华南理工大学韦小明教授和中山大学沈乐成副教授应邀来我院作学术报告

时间:2021年05月07日 09:13点击数:

2021年5月6日(周四)下午,应广西大学计算机与电子信息学院邀请,华南理工大学韦小明教授和中山大学沈乐成副教授在计电学院1楼报告厅作学术报告。本次学术报告由计电学院张振荣副院长主持,部分教师和研究生聆听了此次报告。

1张振荣副院长主持会议

韦小明教授以“高重频飞秒光纤激光”为主题,介绍了大功率高重频飞秒光纤技术的研究进展,详细阐述了全光纤非线性啁啾激光脉冲放大技术。并介绍了在基于高重频飞秒光纤激光的研究基础上,开展了多维度实时测量、超快光谱扫频、高速光学显微成像等方面的应用探索。

2韦小明教授作报告

沈乐成副教授以“波前整形技术:散射介质中的光学操控与聚焦”为主题,分别从探索聚焦深度极限和提升波前整形的聚焦亮度和速度等方面对其课题组在波前整形领域取得的研究成果与进展进行介绍。这些成果展现了波前整形技术在光学成像、光学控制、以及光学治疗等领域的巨大应用前景。

3沈乐成副教授作报告

张振荣副院长在会议最后对两位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。本场报告会让所有到场师生都获益匪浅。报告会在热烈掌声中圆满结束。

4交流互动环节