“薪火相传,引路指航”——计算机与电子信息学院第76期“导师有约”系列活动

时间:2021年05月18日 08:17点击数:

2021年5月17日晚,计算机与电子信息学院黄毅然老师和兰伟老师受邀在学院214报告厅,为同学们分享关于学习与科研的经验和技巧。本次活动由陈宁江副院长主持,学院的莘莘学子们积极踊跃地参加了此次活动。同时,学院研究生会借助“B站”对活动进行了线上同步直播。

活动开始,由陈宁江副院长致辞,引导老师嘉宾和同学们开展活动。

1 陈宁江副院长致词

随后,由黄毅然老师讲解了在读研过程中需要做的事情和需要避免的事情。黄老师从自身经历出发,提出了几个在读研过程中可能遇到的问题,并针对每个问题给出了相应的处理办法和解决方案。

2 黄毅然老师发表主题演讲

同学们都认真聆听黄毅然老师的演讲与分享,现场氛围活泼充实。黄老师分享结束后,在场同学积极踊跃地提出了在科研过程中遇到的问题和疑惑,黄老师对此进行了详细、耐心地解答。同学们听了黄老师的讲解和交流互动之后,纷纷表示获益匪浅。

3师生互动环节(1

紧接着,兰伟老师为同学们做“快乐研究与快乐生活”的主题演讲与经验分享。兰老师的演讲幽默风趣,并建议、提醒同学们在科研中要享受过程,调整好学习、科研、工作与生活等各方面的心态。这使在场的老师和同学们收获颇丰,并从中学习到了宝贵的科研方法。

4兰伟老师发表主题演讲

在演讲结束之际,兰老师和同学们进行双向互动,同学们纷纷向老师提出目前遇到的问题和困惑,兰伟老师孜孜不倦地为同学们解疑答惑。

5师生互动环节(2

6在场部分师生合影留念

本次实时直播最大在线用户数量达到128人,直播间留言互动十分热烈。本次活动的线下举办和线上直播达到了预期的效果,得到了学院领导、老师和同学们的一致好评。

7实时直播画面