广西爱生生命科技有限公司招聘简章及简介

时间:2020年10月13日 19:27点击数:

广西爱生生命科技有限公司简介及招聘简章

广西爱生生命科技有限公司简介

广西爱生生命科技有限公司成立于 2017 年 12 月,统一社会信用代码:91450103MA5MYF5G5W,公司由北京大学广西企业家俱乐部发起设立,深圳正轩投资有限公司入股。公司总部位于广西南宁,设有高水平的超健康微生物实验中心;运营中心坐落在深圳福田,设置专业团队负责线上产品、 AI 算法、健康智能硬件、生物芯片等开发运营。
爱生生命以微生物组学与基因组学、徽生物学与分子生物学、生物信息学与生物统计学、大数据与 AI 算法为研究工具,与中国科学院微生物所、广西科学院、深圳清华大学研究院、复旦大学现代人类学重点实脸室、中国农业大学、广西中医药大学、广西医科大学、中南大学、河北农业大学等一流科研院所进行深入广泛的合作。拥有一大批高水平生物学家、宏基因组学家、生物信息学家、生物医学家和大数据软件工程师作为顾问与研发实验团队。
超健康微生物实验中心可培养的学科:基因组学、微生物学、生物值息学,系统生物学,生物医学工程。实脸中心研究方向:基因组学,人体微生物组学,环境微生物组学,基因工程,DNA 测序技术,菌株改造与移植,基因组学大数据研究,生命互联科学,基于生物大数据库与深度学习的生物医疗探索。同时,爱生生命科技与政府积极台作,已经在全国采集 65 岁以上高龄老人及100 岁以上长寿老人的 1 万多例肠道菌群样本,并对其中 3000 多例的样本进行了基因侧序,构建成为目前全球已知高龄和长涛老人肠道菌群基因组最大的数据库之一。目前公司基于长寿大数据云平台和长寿菌群库已经衍生出了如下几个产品:用户肠道健康检测和干预(平台)、基于长寿老人特型菌株研发的益生菌和益生元产品、长寿全菌生物制剂、延缓衰老产品 AIAGE NMN (线粒体技术和肠道菌群技术的结合)四大类。

招聘简章

一、图像算法工程师
工作内容:
1. 医学图像识别,并对肿瘤等病变位置进行精准分割
2. 优化相关模型算法
3. 图像处理及人工智能应用系统设计及实现;
工作要求:
1、计算机、图像处理或数学等相关专业本科以上学历;
2、精通 PYTHON,熟悉 Paddle/Keras/Tensor 等深度学习框架
3、具备扎实的线性代数、概率论与数理统计、矩阵论等数学基础;
4、良好的英语水平,可熟练检索及阅读外文资料;
5、具备严谨认真的工作习惯,善于思考和总结,乐于不断的充电,具有挑战精
神;
二、生物信息工程师
工作内容:
1、能够处理肠道微生物 16S、宏基因组等测序数据,进行相关生物信息分析,
出具科研报告和检测报告;
2、维护并优化更新生物信息分析流程;
3、相关文献的搜索和解读。
工作要求:
1、生物信息学、统计学、计算机及相关专业本科以上学历,具备一年以上二代、
三代高通量测序数据分析工作经验或优秀应届毕业生;
2、精通 PerlPythonR 等至少一门编程语言;熟悉数据结构和常用算法(差异
分析、线性回归、随机森林等);
3、熟悉 16S、宏基因组分析流程,熟悉 NCBITCGA 等大型生物信息学数据库网
站。
工作地点:深圳、南宁(各 1~2 名)