首页 > 就业工作 > 正文

克服疫情影响,切实增强和提高就业创业工作的针对性和有效性

时间:2020年04月01日 22:55点击数:

克服疫情影响,切实增强和提高就业创业工作的

针对性和有效性

——计算机与电子信息学院2020届毕业生以班级为单位组织召开就业创业工作动员视频会议

(文/ 杨 洋  邓珍琪     / 杨 洋  邓珍琪) 

为进一步推动我院2020届毕业生就业创业工作的顺利开展,为毕业生求职创业提供针对性更强的帮助和更有效的服务,根据《广西大学计算机与电子信息学院2020届毕业生就业创业工作推进方案》的统一部署和2020312日“计算机与电子信息学院2020届毕业生就业创业工作会议”的要求,2020316-29日,我院10个本科毕业班和1个研究生毕业班先后组织召开毕业生就业创业工作视频会议。视频会议由各班班主任和带班辅导员共同组织,学院领导分别参加所负责毕业班级会议。

在动员会上,班主任和辅导员老师传达了学校和学院有关毕业生就业创业工作会议的精神,毕业生代表分别作考研经验、报考公务员经验和求职经验分享。最后,学院领导结合班级的就业情况向同学们提出希望:一是了解就业政策,认清就业形势,调整就业心态;二是更新就业观念,先就业后择业,适应社会需要;三是千方百计地收集就业信息,珍惜每个就业机会;四是主动联系单位,了解录用进展,抓住就业机会;五是增强安全意识,注意就业安全,甄别虚假招聘信息和虚假招聘;六是珍惜锻炼机会,掌握就业技巧,增强就业胆量,提高就业实力;七是以实际行动积极报名参加学院正在组织举办的“广西大学计算机与电子信息学院2020届毕业生春季网络招聘会”。

 

召开会议的部分班会现场


 

 

 

友情链接/LINK

办事大厅 文件系统 教工邮箱 图书馆 工作量管理系统 广西大学招聘网 校友网 教务管理 中外合作办学 财务管理 科研管理 教师信息网

广西大学 计算机与电子信息学院 版权所有