首页 > 党建信息 > 正文

计算机与电子信息学院党委组织师生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021年07月02日 21:22点击数:

2021年7月1日上午8:00,计算机与电子信息学院领导钟诚、张振荣、邓珍琪、陈宁江、蒙祖强、赵志刚,以及党委委员、支部书记、教学科研骨干和学生代表等近40人在学院214报告厅集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

庆祝大会结束后,与会师生进行座谈讨论,交流学习心得体会,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

学院党委书记钟诚同志:建党100周年,中国共产党领导全党全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,我们国家已经成长为世界第二大经济体。中国特色社会主义进入了新时代,全国人民在中国共产党领导下,不忘初心、牢记使命,自信、自强、守正、创新,正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,为全面建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家努力奋斗!

学院党委委员、团委书记、党支部书记莫国志同志:回首建党100周年历史,深刻领悟到中国共产党是引领中华民族走向伟大复兴坚强领导核心。作为一名基层团干,要团结带领全院团员高举团旗跟党走,积极向党组织靠拢,不断提升思想素质,练就过硬本领,增强为祖国、为人民建功立业的能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中发挥自己的力量。

教学科研骨干耿敏明同志:作为‘80后’的我,对《没有共产党就没有新中国》这首歌非常熟悉,在中学和大学学习了中国近代史,但当时对这首歌的理解和感触并不深刻。在突发的新冠疫情面前,我国在中国共产党的正确领导下、在全国人民一条心的全力抗疫下,快速扑灭了疫情,保障了人民的正常生活和经济发展。这就是这首歌最真实、最具有教育意义的体现。祝愿我党永葆青春,祝愿我国和平统一、繁荣富强。

网络工程181梁鸿喜同学:今天早上怀着激动又兴奋的心情观看了庆祝建党百年大会的直播。大会有很多细节处理得非常走心。如大会开始时的56门礼炮共鸣100发,国旗护卫队的220米齐步正步齐步走到国旗杆下,每一个动作都恰到好处,稳健有力,整齐如一,彰显中国军人风范。全国各族人民都在为党的百年华诞贺。此生不悔入华夏!真的看得非常激动,也非常自豪我们有一个始终以人民为中心、为人民办实事的执政党!热烈庆祝党的100岁生日!

信息安全191班陈雨欣同学:庆典的开始就是56门礼炮齐响100次,燃起了现场的氛围,与此同时,国旗护卫队方阵从纪念碑处齐步走来,看着军人们整齐的步伐,听着观众席中发出的阵阵欢呼,一股由衷的喜悦与自豪感充溢胸怀,之后的民主党派代表、少先队员和共青团员代表的发言更是听得人心潮澎湃,最期待的当然是习近平总书记的讲话。令我产生感慨最深的地方就是,中国共产党是如何将一个被剥削压迫的民族变成如今伟大复兴的中华民族。这其中克服了多少艰难险阻都是后人难以想象的。最后我也想说一句:请党放心!强国有我!

计算机195班出君儒同学:今天,是中国共产党和中华民族历史上的重要日子,中国共产党在建党一百年来,矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记在大会中提出:“未来属于青年,希望寄予青年,新时代的青年要以中华民族伟大复兴为己任。”为新时代新青年提供了宝贵的精神动力,引领着我们前进!