计算机与电子信息学院研究生第四党支部组织开展11月份主题党日活动

时间:2022年12月06日 09:35点击数:

2022年11月25日,计算机与电子信息学院研究生第四党支部在学院214报告厅,召开深入学习贯彻党的二十大精神暨“清廉教育”主题党日活动。本次活动由研究生第四党支部副书记潘秋宇同志主持,支部全体党员同志参加,全体入党积极分子通过腾讯会议的方式参加。

会议的第一项议程是深入学习贯彻党的二十大精神。首先,由党支部副书记潘秋宇同志领学,为大家讲解了党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,带领支部全体党员同志深入学习党的二十大精神。

接着,支部全体党员共同观看了《二十大报告金句视频版》,视频中,习近平总书记的每一句金句都振奋人心,让我们深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务。

然后,支部所有党员认真学习《二十大党章修正案学习问答》,并通过扫描由共产党员网提供的知识自测二维码“二十大党章600题,随机自测”进行自测答题,通过党课学习与知识自测相结合的方式,将学习贯彻党的二十大精神落到实处。

会议的第二项议程是“清廉教育”主题党日活动。党支部宣传委员张曦同志代表支部第二学习小组进行学习分享汇报。张曦同志结合反面典型案例以及《广西大学大学生2019-2021年违纪违法情况》,从清正廉洁的重大意义、主要内容、践行之道三个方面阐述了“清廉西大”的重要内涵,强调全体党员要铸廉洁意识,做清正表率,争当民族复兴大任的时代新人。

最后,党支部书记谢敏同志总结了本次活动,要求支部全体党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,并将二十大精神贯彻到日常学习生活中,同时希望全体党员同志铸牢廉洁意识,争做清正表率,努力发挥党员先锋模范带头作用。