逐梦百年路 奋斗向未来 ——计算机与电子信息学院团委组织开展线上观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会活动

时间:2022年05月14日 21:31点击数:

20225月10号上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为激励我院青年学子传承五四精神,坚定与党同心、跟党奋斗的忠贞初心,计算机与电子信息学院团委组织开展线上观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会活动。大一、大二、大三以及研究生团支部团员代表在学院一楼报告厅集中观看,其余同学自主在线上观看直播

一百年来,一代又一代的有志青年始终满怀爱国情怀,承载历史使命在实现民族复兴的道路上奋勇争先。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上强调:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。

新时代气象万千,新征程催人奋进。党和国家为青年的出彩人生搭建了一个广阔的舞台,青年更要担当时代大任,勤学习、多实践、增本领、长才干;做到有理想、有信念、有情怀、有担当。计算机与电子信息学院青年学子将用奋斗的实际行动向团的百年诞辰献礼,将以更饱满的热情迎接党的二十大的召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。