我院教师许嘉在教育大数据领域顶级会议EDM 2022上发表学术论文

时间:2022年04月27日 16:22点击数:

近期,我院教师许嘉带领其硕士研究生韦婷婷所撰写的学术论文SQL-DP: A Novel Difficulty Prediction Framework for SQL Programming Problems被教育大数据领域顶级会议EDM 2022录用为长文(Full Paper这是我院师生首次在该会议上发表学术论文,有利于提升广西大学计算机学科在教育大数据研究领域的影响力。教育数据挖掘会议International Conference on Educational Data Mining,简称EDM)是教育大数据研究领域高质量国际学术会议,通过挖掘教育数据来探索教育问题,包括学生如何学习和教师如何教学期有效促进当代教育的发展。以EDM研究和实践中的包容性、多样性、公平性和可访问性(IDEA为主题的第十五届国际教育数据挖掘大会(即EDM 2022将于20227英国杜伦大学举行。受全球新冠疫情的影响会议将采用线上和线下相结合的方式举行。

论文提出了一新颖的面向SQL编程题难度预测技术,命名为SQL-DPSQL-DP综合利用了SQL编程题的题干文本信息和答案代码结构信息来提升对其难度预测准确度SQL-DP能够计算机专业的核心主干课——数据库原理(或数据库系统概论)中SQL语言的教学提供个性化教学服务,以提升课程教学成效。目前,SQL-DP技术已在广西大学计算机科学与技术专业的教学班得到推广应用。