武新章教授等参加广西人工智能学会举办的“智能制造解决方案应用场景”主题沙龙活动

时间:2022年04月22日 15:25点击数:

421日,广西人工智能学会副理事长、学院院长武新章教授等参加广西人工智能学会举办的智能制造解决方案应用场景主题沙龙活动。广西人工智能学会常务理事、广西大学机械工程学院潘海鸿教授以及智能制造行业企业代表、科技工作者共计40余人参加本次活动。

(活动现场)

本次活动重点围绕智能制造的前沿技术发展趋势和不同行业、不同企业的多元需求满足,探讨如何进一步加大智能制造系统解决方案和应用研发创新力度,丰富智能制造服务供给。

活动中,各参会代表积极发言,各抒己见,就智能制造行业信息展开深入交流,面对面对接技术和供需,相互了解有关单位情况和供需意向。
         武新章教授总结发言道:本次活动以学会为交流平台,汇聚了智能制造领域的学者、行业专家和技术开发骨干,虽然时间短,但交流内容丰富,大家要把AI科技创新与产业技术需求有机结合起来,充分发挥自身优势,紧紧围绕关键性技术开展攻关,从源头上解决科技成果转化为制造行业生产力难的问题,聚焦聚力智能制造产业集群培育,突破核心技术助推发展。

(活动合影)