首页 > 科研信息 > 正文

国防科技大学文理学院于洋博士应广西大学计算机与电子信息学院邀请做学术报告

时间:2019年12月19日 09:09点击数:

2019年12月18日(周三)下午15:00,国防科技大学文理学院于洋博士应广西大学计算机与电子信息学院邀请在广西大学计算机与信息学院601会议室做题为《Bring light in to the deep ocean---The optical microfiber sensor application in Monitoring ocean environment》的报告。

于洋博士是国防科技大学文理学院讲师,湖南省光学学会理事。于洋博士本硕博就读于国防科技大学,主要从事光纤传感、微纳光电子器件、新型光纤激光器等研究。于洋博士主持国家和军队重要科研项目多项,发表高学术水平论文20余篇,申请国家发明专利7项,并在PERS、OFS等国际国内会议上做特邀与口头报告多次。

本次学术报告会议由我院张振荣副院长主持,我院部分老师学生聆听了报告。张副院长主持会议报告并致辞,对于洋老师到来广西大学计算机与电子信息学院的表示热烈欢迎。张振荣副院长指出,于洋老师在光纤传感、微纳光电子器件、新型光纤激光器等方面有深入的研究,希望在座师生能够认真聆听、交流。

在本次报告会上,于洋博士阐述了观测海洋复杂状况的困难性,引出了光纤传感的重要应用;介绍了他们团队完成的研究成果,以及目前对CTD传感器研究的科研进展;讲述了海洋传感器前沿研究趋势及需求,即更智能化、集成一体化、低功耗、更便利地布网等。于洋博士指出,我国尚未成为海洋强国,对海洋的研究大有可为且意义重大,对同学们寄予厚望!

本次报告,于洋博士对光纤传感在海洋方面研究的最新成果及应用作了深入浅出阐述,使现场聆听师生们的获益匪浅,他们表示,不仅聆听到了一场难得的精彩的学术报告,更从于博士身上学到了宝贵的科研态度和学术精神。

1. 张振荣副院长主持报告会并致辞

2. 于洋博士作报告