首页 > 科研信息 > 正文

中国医学科学院生物医学大数据中心蒋太交主任应邀来我院做学术报告

时间:2019年12月16日 09:06点击数:

中国医学科学院生物医学大数据中心

蒋太交主任应邀来我院做学术报告

20191213日(周五)上午,中国医学科学院生物医学大数据中心的蒋太交主任应广西大学计算机与电子信息学院邀请在广西大学君武馆一楼第二会议室做了题为《Systems approaches to influenza》的报告。

蒋太交主任是中国医学科学院生物医学大数据中心主任、中国医学科学院苏州系统医学研究所(筹)共同创始人、中国科学院"百人计划"和国家杰出青年基金获得者、博士生导师。其现在的主要研究方向为生物医学大数据深度挖掘以及生物分子网络模建等新技术新方法。目前已发表在Cell Host & MicrobeNature CommunicationsGenome ResearchCell ResearchPLoS Computational BiologyBioinformatics等国际权威杂志上并申请专利多项。

本次学术报告会议由计电学院钟诚院长主持。蒋太交主任介绍了流感病毒的系统研究方法及基于生物医学大数据的定向研究与防治;并对研究病毒疫苗、预防流感病毒这个生物信息学方向做了概括与前瞻性探究发言。

蒋太交主任以深入浅出、图文并茂的方式为在场的师生送上了一场别开生面的学术报告会,让所有到场师生都收获颇丰。报告会在阵阵掌声中圆满结束。

1 钟院长与蒋主任交流

2 蒋主任作报告