首页 > 主题教育 > 正文

弘扬革命精神,践行初心使命——计算机与电子信息学院党委组织开展党员教育培训活动

时间:2019年11月07日 15:42点击数:

根据学院党委《关于举办计算机与电子信息学院党委2019年下半年党员培训班的通知》安排,2019116日下午,学院党委组织培训班全体党员到南湖公园李明瑞、韦拔群烈士英雄纪念馆开展弘扬革命精神,践行初心使命红色教育活动,现场学习和感受李明瑞、韦拔群两位革命先烈前赴后继、英勇奋斗的革命精神。

计算机与电子信息学院党委党员培训班合影

在庄严的烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,党员们怀着崇敬的精神,庄严的举起右手,在学院党委副书记邓珍琪同志的带领下,重温入党誓词。铿锵有力的声音传达出他们时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命。

党委副书记邓珍琪同志带领党员们进行宣誓

宣誓过后,党员代表计科173班的罗杨洋同志发言,她表示每一位共产党员一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,在新时期做社会主义的建设者,表达了为共产主义奋斗终身的理想和信念。

党员代表罗杨洋同志发言

随后,党员们进入纪念馆内认真参观学习了李明瑞、韦拔群的革命事迹及百色起义、龙州起义、红七、红八军等部分文物、图片、史料,深刻感受中国工农红军的优秀将领李明瑞、韦拔群为了人民的解放前赴后继、英勇战斗的革命精神。

参观纪念馆

参加活动的党员同志们表示,一定要不忘初心、牢记使命,在新的历史条件下砥砺前行,践行党的宗旨,积极发挥党员的先锋模范作用,奋力推进计算机与电子信息学院的各项工作迈上新台阶。