计算机软件综合实验室

时间:2018年08月30日 11:02点击数:

本实验室功能是用于本科生实验教学、课程设计、课程实习、毕业设计。

计算机软件综合实验室面积近180平米,固定资产59.3万元。实验室配备有交换机,服务器以及110台电子计算机,并安装有各实验课程和项目所需的软件。实验室能为计算机科学与技术、电子商务专业本科生开设《汇编语言》、《计算机网络原理》、《J2EE系统开发》、《运筹学》、《网络支付与结算》、《网络管理与维护》、《电子系统分析与UML》、《软件工程》、《嵌入式技术》、《入侵检测与防御》、《TCP/IP协议分析》、《数据结构课程设计》、《数据库原理》、《操作系统》、《电子商务技术基础》、《数据结构》、《.net 电子商务系统开发》、《会计信息系统》、《移动编程技术》、《管理学建模与求解》、《程序设计综合实践》、《网络编程技术实验》、《计算机图形学》、《C#.net编程》、《基于.net的软件开发》、《面向对象程序设计》、《数据挖掘与数据仓库》、《计算机科学导论》、《Java程序设计》、《网络编程技术实验》、《UML建模》等课程的实践教学。
开设实验项目共74个,其中综合性项目8个,设计性项目6个。
综合性项目包括:
1. 《程序设计基础》:信息管理程序设计
2. 《操作系统》:进程同步与进程互斥、死锁的检测与解除
3. 《计算机图形学》:三维网格模型展示系统
4. 《面向对象程序设计》:大整数运算、复杂大对象管理设计
5. 《人工智能原理》:基于深度学习的人脸识别系统、博弈搜索设计
6. 《数据结构》:基于树模型和图模型的程序设计、最短路径程序设计
7. 《算法设计与分析》:贪心算法、图遍历算法、银行家算法设计与实现
8. 《基于.Net的软件开发》:Asp.net应用程序设计与开发
设计性项目包括:
1. 《编译原理》:编译系统的设计与开发
2. 《汇编语言》:内存管理程序设计
3. 《数据库原理》:基于数据库的信息管理系统设计
4. 《软件工程》:互联网软件应用、综合信息管理系统设计和实现
5. 《常用软件实践》:office2015应用设计
6. 《模式识别与图像处理》:图像语义标注和分类
实验室每年使用的学生人时数约为35000多。实验室在满足实验教学计划的前提下,面向学生开放。