首页 > 学工管理 > 正文

我校成功承办2020年广西大学生信息安全技术创新实践大赛

时间:2020年10月29日 09:33点击数:

文/杨  洋  图/李道丰

2020年10月24日,由广西教育厅主办,广西大学承办的2020年广西大学生信息安全技术创新实践大赛在广西大学举行。来自全区12所高校的34支代表队共计112名学生参赛。校党委副书记、副校长吴尽昭出席开幕式并致辞;计算机与电子信息学院常务副院长张振荣、副院长蒙祖强、副院长赵志刚,以及协办单位奇安信科技集团教育行业总经理李怀伟、广西塔易信息技术有限公司总经理张冲等出席大赛开闭幕式。

校党委副书记、副校长吴尽昭致开幕辞

在开幕式上,吴尽昭首先介绍广西大学、计算机与电子信息学院,并就计算机与电子信息学院近年来在学科建设方面取得的显著进步给予肯定。其次,他指出,信息安全专业教育要培养出信息安全技术行业真正需要的人才,同学们也要打破专业局限意识、理解接受所学专业和其他专业的上下游关系,本次大赛为同学们提供了实战的训练平台,真正意义上实现专业学习与未来工作的结合。最后,他对筹办此次大赛的全体工作人员表示感谢,并预祝本次大赛取得圆满成功!

李怀伟讲话

协办单位奇安信科技集团教育行业总经理李怀伟在开幕式上希望青年学生认真学习信息安全前沿技术,敢闯、会创、实干,互相交流切磋,共同进步,并预祝大赛圆满成功。

比赛现场

广西大学生信息安全技术创新实践大赛在广西首次举办,比赛方式为公共靶场、自由夺旗、加固所控制的靶机、保护团队所控制的靶机不被其他队伍争夺控制,按比赛过程中攻防的综合成绩划分名次。

张振荣常务副院长为闭幕式致辞

闭幕式上,广西大学计算机与电子信息学院张振荣常务副院长表示,2020广西大学生信息安全技术创新实践大赛是广西最具影响力的信息安全大赛之一,希望通过竞赛,展示和提升高等院校计算机大类相关专业学生的技能水平、综合素质及团队合作精神,引导信息安全专业明确人才培养定位,促进教育教学改革,推进高等院校与企业的深入合作,探索培养信息安全领域高素质复合型、应用型人才的新途径和新方法。

冲讲话

协办单位广西塔易信息技术有限公司总经理张冲表示,将持续关注赛事的技术和成果转化,助推产学研用紧密结合,持续开展校企合作,加强协同创新、协同育人,服务广西创新发展,为广西信息安全事业发展贡献力量。