首页 > 学工管理 > 正文

优秀毕业生事迹(五)百尺竿头,更进一步

时间:2019年07月12日 08:13点击数:

QQ图片20190612011126 - 副本郭芷柔,女,19979月出生,中共党员,是计算机与电子信息学院计算机科学与技术专业20152班毕业生。该生在校期间表现优异,负责主持国家级大学生创新创业训练项目获优秀结题,参加第四届“互联网+”比赛获区级银奖,参加第八届“创新、创意、创业”比赛获区级三等奖和最佳创意奖,同时拥有两项软件著作权等。此外,该生在校期间曾任院学生会副主席、院外联部副部长、院教学信息员组长以及班长等职务,多次荣获“校优秀学生”、“校优秀学生干部”、“优秀共青团员”等称号。

作为一名优秀大学生,自大一起,郭芷柔就坚定了她攻读研究生学位的目标,并不断为自己的梦想而奋斗。在校期间,她学习认真刻苦,力争上游,绩点总排名始终保持在专业前三,曾获校优秀奖学金、校三好学生等荣誉。除了扎实地掌握基础知识外,郭芷柔同学还积极参加各类学科竞赛,不断提高自己动手实践能力,同时斩获奖项若干,如“互联网+”区级银奖、“三创赛”区级三等奖等。为了更好地将理论知识运用于实际工程中,自大二起她便主动加入老师的实验室,曾参与制作仿生扑翼无人机并成功实现无人机的飞行,同时以负责人身份申请该项目为国家级大学生创新训练项目,在她和团队的日夜努力下,项目终取得优秀结题的好成绩,她也因优异的成绩,丰富的竞赛经历和项目经验被保送至华中科技大学。

郭芷柔同学深知要成为一名优秀的大学生仅靠学习努力是远远不够的。秉着为同学服务的初心,她自大一起便积极活跃在班级和学生会集体中,曾担任班长、副部长、副主席、教学信息员组长等职务。作为学生会成员的主力军,她在服务师生的同时,也为校园文化建设做出积极的贡献。在校期间,她参与组织校运动会、院迎新晚会、九十周年校庆等大型活动,较强的组织能力和丰富的组织经验使她获得师生们的一致好评,她也因此多次荣获“校优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”郭芷柔始终这样激励着自己。回顾大学四年,她想对学弟学妹们说,光阴易逝,努力学习、提升自我才是对大学最好的诠释,并由衷希望学弟学妹们能珍惜当下,不负韶华。

友情链接/LINK

办事大厅 文件系统 教工邮箱 图书馆 工作量管理系统 广西大学招聘网 校友网 教务管理 中外合作办学 财务管理 科研管理 教师信息网

广西大学 计算机与电子信息学院 版权所有