首页 > 党建信息 > 正文

计算机与电子信息学院本科生第一党支部组织召开支部全体党员大会

时间:2021年10月15日 13:58点击数:

2021年10月14日晚,计算机与电子信息学院本科生第一党支部第一次全体党员大会在10教305召开。参加本次大会的有学院党委副书记邓珍琪老师,本科生第一党支部书记顾春雨老师,优秀研究生罗杨洋和刘长新同学,优秀本科生方承运同学,以及本科生第一党支部的全体党员、入党积极分子和入党申请人。大会由第一党支部副书记陈志伟同志主持。

本次全体党员大会议程有3项:一是考研动员及优秀研究生、本科生代表做考研和学习经验分享;二是结合学风建设工作研究和布置如何更好地发挥本科生第一党支部党员先锋模范作用;三是邓珍琪副书记总结讲话。

第一项,罗杨洋同学为同学们分享了自己的考研经历,并强调了考研之路上需要注意的点。从“为什么选择考研”、“如何选择考研院校”、“如何备考”等方面为同学们理清考研思路,为考研打下良好的基础。最后罗杨洋学姐勉励同学们,希望同学们能勇夺佳绩。

考研代表罗杨洋

接着,刘长新同学也做出了自己对于考研的经验分享,从择校、准备、规划入手,为同学们提供了整体的考研思路,并且对于相关课程的复习也给出了推荐的复习经验与资料。刘长新学长勉励大家不要害怕考研,只要努力就定能成功,给予了同学们巨大的鼓励与信心。

考研代表刘长新

随后,优秀本科生方承运为同学们做出优秀党员的经验分享,讲出了他的学习经验。方承运从“学习的重要性”、“学习经验”、“学习规划”三个方面讲述了本科阶段如何去学习,将自己的学习技巧和方法传授给了同学们,同学们受益匪浅。

优秀学生代表方承运

第二项,由第一党支部副书记陈志伟为同学们做支部党员作用发挥工作计划。计划的目标是提升学风意识,努力立德树人;内容是围绕专业学习与大学生活,包括日常行为习惯、个人规划、学习方法、当前形势、经验感悟等;方式为以小组为单位进行联系活动,各小组至少每月进行一次集体谈心谈话。

第一党支部副书记陈志伟

第三项,学院党委副书记邓珍琪总结讲话。邓副书记充分肯定了本次全体党员大会的召开,并表示以后主题党日等支部活动可以多创新,形式可以更多样,例如从室内转移到户外、从校内转移到校外等。此外,邓副书记还给本次大会上提出的党员带头作用发挥的工作提出了意见建议,并强调党员要带头在宿舍、课堂和班级中营造良好的学习氛围。

邓副书记强调:“学历是永恒的,要坚定地报考研究生。”同学们要做好学习规划,养成良好习惯,为考研打下坚实良好的基础。学院会大力支持同学们考研,希望考研同学能够不留余力,趁着年轻,一定要努力提升自己的学历!

最后,邓副书记提出了大学生生活、学习的五个关键词:健康、目标、方法、阅读、总结,希望同学们身体要健康、目标要明确、方法要高效、阅读要坚持、总结要深刻。邓副书记在大会结尾以真挚话语勉励各位同学,希望同学们学有所成,做好榜样!

学院党委副书记邓珍琪