首页 > 党建信息 > 正文

中国特色社会主义为什么好——计算机与电子信息学院党委书记钟诚同志讲党史学习教育专题党课

时间:2021年06月18日 09:14点击数:

2021年6月17日,计算机与电子信息学院党委书记钟诚同志在学院214报告厅为学生党员讲述“中国特色社会主义为什么好”的党史学习教育专题党课。

此次党课以“中国特色社会主义为什么好”为主线,从中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果;中国特色社会主义具有深厚的历史底蕴;中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;中国特色社会主义道路宽,紧贴中国实际、回应实践呼唤;中国特色社会主义道路聚力强;中国特色社会主义的力量越来越强;中国特色社会主义传承了中华优秀传统文化这个“根”和“魂”等方面进行讲述。

最后,钟诚同志强调全体党员同志要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用自己实际的行动热爱党热爱国家,在同学中要做到带头学习、带头践行和带头宣讲新时代中国特色社会主义,讲好中国故事,做红色基因的传人。