首页 > 科研信息 > 正文

2018年人工智能发展战略研讨会暨广西人工智能学会成立大会在我校召开

时间:2018年07月16日 21:44点击数:

     201871号上午,2018年人工智能发展战略研讨会暨广西人工智能学会成立大会”在广西大学君武楼玉林厅举行。出席本次会议的领导和嘉宾有广西科学技术协会副主席梁春花、广西大学副校长马少健、广西广播电视大学校长王兴辉、广西科技厅高新处副处长詹建、理事长单位八桂学者同济大学特聘教授黄德双、广西大学科技处处长廖小平、广西科学技术协会学会部部长朱其东等本次会议的议程包括,宣布广西人工智能学会成立,解读《广西壮族自治区人民政府关于贯彻落实新一代人工智能发展规划的实施意见》,介绍人工智能发展现状和未来发展趋势及广西各学院和企业在人工智能领域的发展和规划,进一步增强高校和企业之间深入、广泛的交流,推动产学研一体化发展,并共同探讨推动我区人工智能领域的发展,为科教兴桂做贡献等。 

本次会议由李陶深教授、甘金明教授主持。首先,广西科学技术协会副主席梁春花发表演讲,表达了对会议的召开及广西人工智能学会成立的祝贺,同时对一直支持、关心本会工作的各位领导、嘉宾和社会各界的朋友表示衷心的感谢!也希望学会成立后,将从以下几个方面发挥作用:一是发挥党建引领作用、二是发挥平台作用、三是发挥桥梁作用、四是发挥助力作用。

接着,广西大学副校长马少健教授发表致辞,对这次会议在广西大学举行表示欢迎,并祝贺广西人工智能学会成立,对人工智能的未来给予认可,“广西人工智能学会成立大会顺应人心,将为广西经济增长发挥重要作用”。

最后,大会在各位领导、老师、同学们的见证下,为广西人工智能学会,中共广西人工智能学会党支部揭牌。并颁授理事长单位、副理事长单位、常务理事单位、理事单位牌匾。

1.大会现场

 

2.与会的领导专家

3.与会的领导专家

  4. 颁授匾额仪式  

 

友情链接/LINK

办事大厅 文件系统 教工邮箱 图书馆 工作量管理系统 广西大学招聘网 校友网 教务管理 中外合作办学 财务管理 科研管理 教师信息网

广西大学 计算机与电子信息学院 版权所有