计算机与电子信息学院“升学之路 逐梦同行”——党员带你聊升学(第三季)升学经验分享会成功举办

时间:2022年12月06日 09:42点击数:

20221126日晚上,由计算机与电子信息学院本科生第四党支部主办,联合本科生第五党支部、学院团委电子创新协会共同承办的主题为“升学之路 逐梦同行”——党员带你聊升学(第三季)升学经验分享会在学院214报告厅举行。学院党委副书记邓珍琪老师,学院学生电子创新协会指导老师、电子信息工程系主任张学军教授,本科生第四党支部书记学院团委副书记杨洋老师,本科生第五党支部书记学院专职组织员薛金凤老师,学院专职辅导员庞承业老师出席会议。本次升学经验分享会由学院电子创新协会2021级本科生蔡其峰同学主持,通信工程191班朱硕隆同志、通信工程182班吴艳丽同志、网络工程192班姜岩同志、通信工程171班赵彦雪同志为本次分享会主讲人。

首先,由学院党委副书记邓珍琪老师讲话。邓老师希望主题党日活动以更多更精彩的形式开展,并积极开拓室外活动;希望全体党员发挥先锋模范作用,全心全意为同学服务帮助同学解决实际困难,带动班级宿舍学习氛围,与同学们和睦相处,严格遵守各项规章制度;希望同学们以端正态度参与活动认真听讲,富有收获与感悟;希望同学们通过经验分享会确立长远目标,认真规划大学生涯并付诸行动

接着,学院学生电子创新协会指导老师、电子信息工程系主任张学军老师致辞。张老师希望同学们思考如何响应国家号召,建设科技强国;希望同学们通过此次活动从分享会主讲人中学到如何选择自己人生的路,走怎样的路;希望优秀的同学起带头作用,多角度分享升学经验;希望同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,培育天下兴亡匹夫有责的家国情怀,传承不畏吃苦、无私奉献的精神;希望同学们不断努力学习,积极参与实践项目,积极创新,共同进步。

然后,由四位主讲人一一分享经验。第一位分享经验的主讲人是以专业排名第二成功保研至浙江大学电子信息硕士专业学位研究生的网络工程192班姜岩同志。姜岩同志结合自身经验详细介绍了如何获得保研资格及如何准备保研报名和面试,分析了各项面试的形式流程与应对措施。姜岩同志建议同学们要对自己有信心、相信自己、怀揣希望、学会选择。

二位经验分享人是2021年成功考研升入广西大学读的通信工程182班吴艳丽同志。吴艳丽同志分享了自己的考研动力、信息获取渠道、如何选择报考学校与专业、如何复习各考试科目,并鼓励同学们在考研的过程中要保持良好心态、坚持不懈。

第三位分享经验的是通信工程191班的朱硕隆同志,他以专业排名第一的优异成绩获得推免资格并成功保研至华中科技大学光学工程专业。朱硕隆同志分享了他的学习方法、科研竞赛经历及参与的服务工作,鼓励同学们克服畏难情绪。朱硕隆同志希望同学们在面试过程中胆大心细且自信。

第四位经验分享人系获得研究生支教团名额推荐免试资格,现就读于广西大学马克思主义学院的原通信工程171班赵彦雪同志。赵彦雪同志结合自身支教经验,向同学们介绍广西大学研究生支教团,汇报自己一年的支教工作及过程中的收获与感触。赵彦雪同志鼓励同学们深入基层、扎根西部,贡献智慧、服务人民

四位优秀学长学姐的经验分享,为同学们提供了多种有价值的参考。个人经验分享结束后,与会同学和四位学长学姐进行了互动交流,同学们根据自己的思考向学长学姐当面请教。

本次升硕经验分享会在同学们的热烈掌声中圆满结束