计算机与电子信息学院电信221班组织举办读书分享主题班会

时间:2022年11月21日 16:33点击数:

《可爱的中国》是无产阶级革命家方志敏于193552日所写的一篇散文。20229月25日,电信221班的同学们共同走进这篇由方志敏烈士写的《可爱的中国》。

首先,陈键圆同学分享了文章中的精彩片段。“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园将代替了凄凉的荒地!这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。”通过学习,同学们深深了解到了方志敏烈士的思想基调。

接着,王锦程、牟璐、蓝罗慧、黄英、韦玉莹、刘媛同学分别分享了自己阅读后的感悟。大家各抒己见,在各位同学精彩的分享中,大家对于文章中的内容与思想感情进一步了解。会议结束后,班级宣传委员刘艳、学习委员林锦健进行了班级公众号的推送制作,记录班级的精彩活动。

通过此次读书分享会,电信221班的同学们更加领会革命先辈的宝贵精神,更加坚定理想信念、不忘初心、砥砺前行。同学们纷纷表示要如切如磋,如琢如磨,学得真学问,练就真本领,为党的事业贡献自己的力量!