计电学院参赛队在2021年第十四届中国大学生计算机设计大赛中获得佳绩

时间:2021年09月02日 18:41点击数:

近日,14届中国计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕。根据当前疫情防控要求,决赛采用线上形式进行。我校参赛团队经过校赛、省赛、国赛层层角逐,共获得1个全国二等奖、4个全国三等奖。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高校与计算机相关的教指委等联合主办的竞赛,是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

大赛由校级选拔赛、省区级复赛、国家级决赛三级竞赛组成,各级比赛单独设奖,逐级推优晋级,其中的校级选拔赛由计算机公共基础教学部举办。我校学生近年来一直积极参与此项赛事,包括商学院、计电学院、电气学院、农学院、艺术学院等多个院系的同学都曾在近年的竞赛中获得过全国二三等奖,更有多项省区级一二三等奖。

本届大赛我校获奖名单如下:

此次参赛,检验了我校计算机教学成果和人才培养成效,进一步激发了同学们学习计算机知识的兴趣,培养了运用信息技术解决实际问题的实践能力,对推动我校计算机教学改革和创新人才培养具有积极意义。