“建党百年 携手向前”——广西大学计算机与电子信息学院庆祝中国共产党建党100周年暨欢送2021届毕业生晚会

时间:2021年05月30日 21:23点击数:

2021年5月29日晚上,我院在学校大礼堂隆重举办广西大学计算机与电子信息学院庆祝中国共产党建党100周年暨欢送2021届毕业生晚会。出席晚会的有学院党委书记钟诚教授,常务副院长张振荣教授,学院党委副书记邓珍琪老师,校学工处夏士岚老师、阿衣努尔老师,学院团委书记莫国志老师、学院团委副书记杨洋老师、学院辅导员唐印浒老师和顾春雨老师、班主任杨柳老师和李清光老师,广西英伦信息技术股份有限公司人力资源部经理黎小榕女士和广西天融信教育事业部总经理韦云天先生,以及各班级学生代表等。

晚会正式开始前,大屏幕播放晚会宣传视频,并进行了红歌互动,大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》等歌曲,同时挥动手中的国旗。

接着,四位主持人登台,宣布晚会正式开始。晚会分为三个篇章,初见盛夏、砥砺前行和筑梦远航,同时进行党史知识有奖竞答、校友奖学金颁奖仪式、先进集体和先进个人颁奖仪式等环节。

首先是第一篇章:初见盛夏。学院各个班级紧紧围绕“建党百年 携手向前”主题,以歌曲、诗朗诵、小品等形式带领全场观众一起穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,在时代的长河里唱响奋进新时代的赤诚与豪迈。现场掌声不断,欢呼声此起彼伏。

在党史知识有奖竞答环节,同学们积极参与。同学们表示,这次党史知识竞答活动新颖有趣、寓学于乐,青年大学生要把庆祝建党100周年和党史学习教育结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为党和人民的事业贡献青春与力量

在第一篇章的最后环节,举行了校友奖学金颁奖仪式。为激励广西大学计算机与电子信息学院在校学生刻苦学习,开拓视野,增强社会实践经验,成为推动未来社会发展的优秀人才,从2018年开始,校友企业广西荣正信息科技有限公司和广西英伦信息技术股份有限公司共同设立广西大学“荣正英伦奖学金”,北京天融信网络安全技术有限公司设立广西大学“天融信奖学金”。广西英伦信息技术股份有限公司人力资源部经理黎小榕女士和广西天融信教育事业部总经理韦云天先生为获奖学生颁发了奖学金。

接着进行第二篇章:砥砺前行。这个篇章既有洋溢着青春气息的舞蹈、走秀,也有武术表演、特色鲜明的新疆舞蹈和婉转悠扬的青春赞歌。

在颁奖环节,学院党委书记钟诚和党委副书记邓珍琪共同为获得国家级、省部级和厅局级奖项的先进集体和个人颁发奖状或荣誉证书。

在第二篇章的最后环节,学院党委副书记邓珍琪作主题为“着力加强学风建设,努力提高人才培养质量”的工作总结,从贯彻落实学校及学生工作部(处)工作部署情况、工作亮点、不足之处、工作展望、辅导员工作体会等五个方面,对学院2020年的学生工作进行了总结。

最后进入第三篇章:筑梦远航。本科生第二党支部的党员同志们进行诗朗诵,播放祝福视频和发表毕业感言。院研究生会同学表演了情景歌曲。院团委学生会文艺部同学们演唱歌曲、表演舞蹈和走秀。舞台上伴着炫美的灯光和荧屏,演员们随歌起舞,舞台下同学们也摇动荧光棒,鼓动手拍。

在全场的欢声笑语中,晚会成功闭幕,与会师生合影留念。非常感谢每一位在后台辛勤筹备和默默付出的工作人员,感谢各位老师和同学的支持与鼓励!莫愁前路无知己,天下谁人不识君,祝愿2021届毕业生一帆风顺,未来可期!祝愿学院的各项事业蒸蒸日上,取得更大成绩!