计算机与电子信息学院2020年下半年入党积极分子培训班举办优秀党员报告会

时间:2020年11月03日 11:00点击数:

2020年11月2日下午,根据培训班课程教学的安排,我院2020年下半年入党积极分子培训班优秀党员报告会在学院214报告厅举行。计科181班学长方承运同志、通信182班学姐曹欣燃同志以及培训班全体学员参加报告会,报告会由于桢洋同志主持。

于桢洋同志主持报告会

首先,方承运同志从学习、竞赛、能力三个方面分享了他自身的经验。在学习方面,他强调刷题与上机、回归课本以及平时积累的重要性,要注意平时的积累,建议同学们平时上课尽量坐在靠前以及走廊的位置,一方面能够看清屏幕,一方面能够及时的和老师交流来解决自己不理解的知识点;要加强时间管理,建议同学们利用好零碎的时间,日积月累就会学到更多的东西。在竞赛方面,他鼓励同学们积极参加学科和专业竞赛,通过竞赛提高自己的编程能力;关于竞赛和能力的关系,方承运同志希望大家多跟着老师做项目,多刷题提升代码能力。

方承运同志分享经验

接着,来自电信党支部的曹欣燃同志开始了她的分享。关于专业学习,作为学生要把学习作为第一要务,要学会取舍。讲到学生工作,她认为做学生工作为老师和同学服务的同时,能够提升自己的综合能力。谈到学科竞赛,曹欣燃同志详细地介绍电信专业的重要竞赛——电子设计竞赛,从竞赛的举办方式到竞赛的选题和实操经验,全面的讲述了她参加电子设计竞赛时候的心路历程。最后,她希望所有的入党积极分子一定要牢记自己的身份,要以党员标准严格要求自己,通过自己的言行来帮助、感染、带动身边的同学,让大家一起进步,共同成长。

曹欣燃同志分享经验

本次报告会,两位优秀党员方承运、曹欣燃同志给入党积极分子们分享了自身学习、竞赛和能力提升的经验,这些都是满满的干货,入党积极分子要好好地向他们学习,向身边的优秀党员学习,不断提高自己的综合素质和能力。